Компонент

Оксид алюминия - свойства и применение

Оксид алюминия - свойства и приминениеАктивированный оксид алюминия широко используется в качестве осушителя природного газа. Существует несколько марок различной формы оксида алюминия: гранулированный, цилиндрический и шариковый.

Преимуществом же оксида алюминия является стойкость по отношению к капельной влаге и обеспечение глубокой степени осушки. Именно этот показатель часто определяет выбор оксида алюминия в качестве адсорбента для осушки и переработки сред, в которых присутствует капельная влага. Обеспечивается долголетняя работа адсорбента как осушителя.  

Основные области применения активного оксида алюминия:
- Адсорбционная осушка газов. Высокая активность оксида алюминия при взаимодействии с полярными адсорбтивами (особенно, парами воды) обеспечивает глубокую осушку газов до точки росы минус 60°С и ниже. 

- Адсорбционная очистка масел (прежде всего трансформаторных). Оксид алюминия очень эффективен для адсорбции кислот – продуктов окисления масел.

- Активный оксид алюминия находит применение как эффективный осушитель при консервации приборов и оборудования.

- Адсорбционная очистка газовых и жидкостных потоков от соединений, содержащих ионы фтора. Способность оксида алюминия сорбировать ионы фтора используется для очистки вод с повышенным содержанием фтора.

В этой статье мы рассмотрели лишь несколько вариантов использования активного оксида алюминия, но существует еще множество видов его использования.. 

Наши партнеры

Наши координаты

Общество с ограниченной ответственностью "Компонент"

Адрес: 603037, Россия, г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, 30.

Тел./Факс: (831) 413-33-19, (831) 413-64-82

E-mail: market@nnsorb.ru

Карта проезда

Top of Page