Компонент

Применение цеолита в холодильной техники

Приминение цеолита в холодильной техникиСовременные технологии производства и ремонта холодильных машин направлена на уменьшение содержания воды в их технологической системе. Но проблемы осушки систем холодильных машин и совершенствования процессов осушки при их изготовлении, ремонте и эксплуатации до сих пор стоят на важнейшем месте.

В настоящее время выпускается большое количество различных углеродных и минеральных адсорбентов, позволяющих осуществлять разнообразные процессы очистки и разделения. Для холодильной техники наибольший интерес представляют минеральные адсорбенты – силикагели, алюмогели, активные окиси алюминия, синтетические и природные цеолиты, позволяющие извлекать из компонентов рабочей среды воду, органические и неорганические кислоты.

Одними из наиболее широко используемых адсорбентов, применяемых в холодильной промышленности, являются синтетические цеолиты.

Несомненное достоинство сорбента NaA - 2KT - способность поглощать как воду, так и продукты окисления из рабочей среды герметичных холодильных машин. Кроме того, NaA - 2KT пока единственный из отечественных сорбентов химически стабилен как во фреоне-12, так и во фреоне-22. Следовательно, NaA - 2KT может быть использован и для очистки рабочей среды автономных и бытовых кондиционеров, предназначенных для теплонапряженных помещений.

Наши партнеры

Наши координаты

Общество с ограниченной ответственностью "Компонент"

Адрес: 603037, Россия, г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, 30.

Тел./Факс: (831) 413-33-19, (831) 413-64-82

E-mail: market@nnsorb.ru

Карта проезда

Top of Page