Компонент

Применение цеолита для осушки сжатого воздуха

Применение цеолита для осушки сжатого воздухаВ большинстве областей промышленности и практически на любом предприятии применяется сжатый воздух. Наиболее простой способ получить сжатый воздух - это использование компрессора. Но, воздух, используемый компрессором, имеет влажность от 30 до 90% и при его сжатии выделяется избыточная влага. Попадание влаги в оборудование может привести к коррозии отдельных частей установки и поломке работающей системы в целом. Поэтому очень важным этапом при работе с пневматическим оборудованием является его осушка.

Осушители воздушной системы можно разделить на два вида: рефрижераторные и адсорбционные. Рефрижераторные осушители работают по принципу обычного холодильника или кондиционера. В них используется в качестве хладагента фреон. Содержащаяся в сжатом воздухе влага конденсируется и удаляется.

 

Но для надежной защиты систем на предприятиях осушителей такого типа часто недостаточно и необходимо применять осушители адсорбционного типа, которые намного более эффективны.

Осушители адсорбционного типа бывают с холодной и горячей регенерацией.
Осушителей с холодной регенерацией просты и очень надежны. Кроме того они могут быть спроектированы для достижения более низких значений точки росы, чем осушители, использующие для восстановления адсорбента горячий способ, но в тоже время они нуждаются в большом объеме сжатого воздуха.

Осушители с горячей регенерацией, имеют самостоятельную систему продувки адсорбента специально для того, чтобы исключить потребление сжатого воздуха от компрессора.

Выбор типа адсорбента, как правило зависит от типа регенерации, требуемой температуры точки росы, температуры и давления.

Адсорбционные осушители применяются на производстве упаковок, выдуве ПЭТ, стекла, в том числе бутылочного, энергетических установках, окрасочных производствах, конвейерах, автомобильных производствах, и многих других сферах.

Наши партнеры

Наши координаты

Общество с ограниченной ответственностью "Компонент"

Адрес: 603037, Россия, г. Нижний Новгород,
ул. Торфяная, 30.

Тел./Факс: (831) 413-33-19, (831) 413-64-82

E-mail: market@nnsorb.ru

Карта проезда

Top of Page